7月28日 Kidsクッキングを行いました(^^)/
数年前までKidsクッキングを行っていたのですが、
長いお休みを経て、今年夏、再開しました♪
料理の仕方を覚えるのはもちろん、
食べ物や家族への感謝の気持ちを持つこと、
何より、自分で作ったものを食べたり、作って食べさせたあげたりすることが
楽しくて、うれしいなってことを感じてもらえたらと思っています☆彡
で、この日のメニューはこれ!
おにぎり、ウインナー(たこ・かに)、卵焼き、小松菜の油いため、チーちく、ミニトマト、きゅうり。
お手伝いに、高校生2人も来てくれました(^_-)-☆ありがとう♡
猫の手でゆっくり切って・・・
ソーセージを炒めたら・・・
「キャ~!カニの足が広がってきたよ!!」
小松菜を炒めたら・・・
「わつ!油がはねた(>_<)」
でも、がんばって、味付けもしてくれました!さすが女子です☆
いよいよ盛り付け。個性が光ります!
上手にできました(^^)/
みんなでいただきま~す!
後片付けもちゃんとできました!
小さなかわいいお母さん♡
みんな普段からお手伝いしているようで、
卵焼きもきれいに自分で巻いたり、包丁の使い方も上手でした。
この日は、5人の子どもたちが参加してくれました(^^)/
ありがとう、ごちそうさまでした~!