桃の甘露煮

「庭の桃の木に虫がついて

実が大きくなる前に沢山落ちたから

捨てるにはもったいないし。

ここに持ってくれば、どうにか

してれるかも?と思って。」

とたっくさんの小さな青い桃を持って来て下さいました🍀

さて、どうしよう?

そんな時は、Google先生❗

『桃 摘果 料理』で検索したら

桃の甘露煮があったので、作ってみました☺

結果は、超美味しかったです🎶

正に、もも缶です🎶

お客様が居場所にいらしたのでこの事をはなしてたら

居場所常連のIさんが

「話ばっかり聞かされて、食べさせんと気の毒でしょ❗」と

桃の甘露煮をお出ししました🍀

「おいしいですねぇ✨

正直食べる前は不安でしたが😅

これはおいしい😋🍴💕 」

と喜んで下さいました☺

桃を下さった方も、無駄にならずによかったと喜んで下さいました🍀

困った事があったら、みんなで知恵をだしあうと、いいことがありますねぇ😁

ご馳走さまでした✨