「庭の桃の木に虫がついて
実が大きくなる前に沢山落ちたから
捨てるにはもったいないし。
ここに持ってくれば、どうにか
してれるかも?と思って。」
とたっくさんの小さな青い桃を持って来て下さいました🍀
さて、どうしよう?
そんな時は、Google先生❗
『桃 摘果 料理』で検索したら
桃の甘露煮があったので、作ってみました☺
結果は、超美味しかったです🎶
正に、もも缶です🎶
お客様が居場所にいらしたのでこの事をはなしてたら
居場所常連のIさんが
「話ばっかり聞かされて、食べさせんと気の毒でしょ❗」と
桃の甘露煮をお出ししました🍀
「おいしいですねぇ✨
正直食べる前は不安でしたが😅
これはおいしい😋🍴💕 」
と喜んで下さいました☺
桃を下さった方も、無駄にならずによかったと喜んで下さいました🍀
困った事があったら、みんなで知恵をだしあうと、いいことがありますねぇ😁
ご馳走さまでした✨